≪各都道府県民のヒミツはこちらから★≫

北海道・東北
北海道 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島

関東
神奈川 埼玉 千葉 茨城 栃木 群馬 山梨

信越・北陸
新潟 長野 富山 石川 福井

東海
愛知 岐阜 静岡 三重

近畿
大阪 兵庫 京都 滋賀 奈良 和歌山

中国
鳥取 島根 岡山 広島 山口

四国
徳島 香川 愛媛 高知

九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄

2009年10月04日

「愛知県民は手羽先の骨を簡単に外し身だけをきれいに食べることができる!?」

愛知県民の凄技は「手羽先の食べ方」。街頭で調査すると、端をちぎって一瞬で骨だけにできる県民がいっぱい!!

横からかみつく方法だと、手羽先特有の味がついた皮と淡白な肉を同時に味わえないということで、画期的な方法が開発されたという。

今では愛知県内にある多くの手羽先専門店で、図解つきのイラストや写真などで食べ方を案内しているそうです。


番組で紹介されていた『風来坊』さんの手羽先の食べ方はこちら↓
手羽先の食べ方☆



posted by じもてぃ☆ at 19:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ケンミンの凄技 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。